Добро пожаловать

Если Вы посетили этот сайт, значит, у Вас появилась потребность в профессиональной юридической помощи.

Я, в свою очередь, помогу Вам разрешить любую юридическую задачу: от представления интересов в органах власти до ведения дела в судебном процессе.

Независимо от природы Вашей правовой проблемы, я всегда буду рада помочь Вам.

Вообще, в жизни человека возникает множество ситуаций, когда ему необходимо получить совет опытного юриста: вся наша жизнь состоит из юридических обстоятельств, - от рождения и до самой смерти. Каждое такое обстоятельство подлежит установлению и, при необходимости, признанию государством.

Кроме того, различные государственные структуры часто манипулируют правовой безграмотностью и юридической некомпетентностью обывателя, что, в конечном счете, приводит к неблагоприятным правовым последствиям.

Более того, несовершенство российского законодательства, а подчас и его противоречие во взаимосвязи между собою норм права, создает правовые коллизии, где без вмешательства опытного юриста разобраться просто невозможно.

Ситуации бывают разные. В соответствии с Законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" я обязана честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителя всеми не запрещенными законодательством Российской Федерации средствами.

Вместе с тем, принять Ваше поручение я не имею права по закону, если: 1) в расследовании и решении Вашего дела принимает участие лицо, с которым я состою в родственных (свойственных) отношениях; 2) я ранее по Вашему делу оказывала юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат Вашим интересам, или участвовала ранее в деле в качестве свидетеля; 3) я нахожусь в родственных (свойственных) отношениях с другим адвокатом, который по тому же делу оказывает юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат Вашим интересам как обратившегося ко мне лица.

Если оснований для отказа в принятии Вашего поручения у меня нет, то я приступлю к оказанию Вам правовой помощи, обозначив свое предназначение.

Итак, многие сограждане до сих пор полагают, что адвокаты - государственные служащие, что-то наравне с прокурорами, только с обратной функцией, если те - чтобы "сажать", то эти - чтобы "вытаскивать". В связи с этим я хотела бы добиться понимания клиентом того, что единственной задачей адвоката перед государством и обществом является оказание правовой помощи любому обратившемуся, не зависимо от того, что он совершил или в чем он подозревается.

В связи с чем существует принцип адвокатской тайны и конфиденциальности полученной информации.

Ряд положений об адвокатской тайне содержится в Федеральном законе от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" (далее - Закон об адвокатуре). Согласно этому Закону "адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю" (ст. 8). Кроме того, о запрещении адвокату разглашать сведения, составляющие адвокатскую тайну, говорится в ст. 6 Закона об адвокатуре. Обязанность хранить адвокатскую тайну распространяется на стажеров и помощников адвоката, а также на других сотрудников адвокатских образований (ст. ст. 18, 27, 28). Адвокат не может быть допрошен как по тем обстоятельствам, которые ему сообщил доверитель, так и по тем, которые адвокат узнал из других источников в связи с осуществлением профессионального долга. Допрос адвоката исключается, когда речь идет об обстоятельствах, касающихся любого лица, в том числе не допрошенного по делу. Причем органы и должностные лица, в производстве которых находится дело, не вправе допрашивать адвоката независимо от того, желает он дать показания или нет. От адвоката нельзя требовать не только сведений, полученных им в устных беседах с доверителями и другими лицами, но и сведений, содержащихся в досье адвоката, и т.п. Отступление от такого порядка влечет нарушение прав личности. Правильно отмечал М.С. Строгович: запрет допроса защитника в качестве свидетеля - политически важное положение, содействующее доверию граждан к адвокатуре, гарантирующее свободу пользования помощью адвокатов.

Вы должны знать, что я Вам не судья, а помощник. Доверие клиента - основа моих взаимоотношений с поручителем.

Но, если, как уже говорилось, соблюдение принципов честности и правдивости для клиента носит рекомендательный характер, то для адвоката - это абсолютный императив. В связи с чем, я никогда не скрываю от клиента те или иные обстоятельства, препятствующие мне принимать участие в судебном рассмотрении спора, но формально не допускающие нарушения закона. К подобному сокрытию я отношу факты того, что правовая позиция клиента противоречит требованиям законодательства или, даже, судебной практики.

Дело в том, что любые действия или бездействие адвоката, приведшие к возникновению у клиента неверного представления о правоте его позиции, перспективах судебного разбирательства, спора, есть серьезное нарушение адвокатской этики, так как подобные факты подрывают доверие не только данного клиента к данному адвокату, но и общества в целом к адвокатуре, как институту.

Говоря коротко, я считаю себя не вправе ни лгать клиенту, ни скрывать от него те обстоятельства, о которых клиент не спрашивает, но которые, по моему мнению, имеют какое-либо прямое или косвенное отношение к делу обратившегося клиента.

Мое сотрудничество к клиентом начинается с первой консультации. Я изучаю документы, определяю правовую позицию и обсуждаю ее с клиентом. Приступая непосредственно к консультированию клиента, я всегда исхожу из того, что моя задача не только дать правильный совет, но и убедиться, что этот совет правильно понят.

Поэтому мои советы понятны и четкие, ясно выражающие то, что я как адвокат откровенно думаю по поводу плюсов и минусов рассматриваемой ситуации, а также возможных результатов судебного рассмотрения спора. Если наши позиции не расходятся, я принимаю поручение клиента.

Итак, до встречи!